SOVA.INFO

Жигулевских школьников учат делать новости

В городском лицее № 16 благодаря нацпроекту "Образование" создано школьное телевидение. В этом учебном заведении на базе центра гуманитарного и цифрового профиля "Точка роста" прошло внеклассное мероприятие для учащихся 11-го класса. На уроке школьники осваивали новое для себя направление деятельности - учились создавать новостной сюжет, брать интервью и вести видеосъемки.

фото Фото: Администрация Жигулевска

Центр оснащен современным цифровым оборудованием и программным обеспечением, у лицея появилась возможность создать свое, школьное телевидение, как и во многих "Точках роста" по всей России.

Учитель Елена Копылова рассказала:

- Это наш первый опыт. Мы учимся сами и учим наших детей снимать и монтировать сюжеты. В школе проходит много различных мероприятий, поэтому нам есть что показать. Транслировать новости мы планируем в нашей группе в соцсети ВКонтакте.

Уже прошел подготовительный этап: выбраны ведущие, интервьюеры, видеооператоры, сценаристы. Уже взяты первые интервью, написаны подводки, нарисованы заставки, отсняты видеоролики с мероприятий.

В данный момент инициативная группа учащихся 11 класса начала монтировать первый новостной выпуск. И уже в ближайшее время выйдут в эфир "Новости лицея № 16".

Ведущий школьных новостей Климент Ревякин делится впечатлениями:

- Это новая гамма эмоций! Сначала был страх перед камерой, но потом втягиваешься и уже не можешь остановиться. Я планирую связать свою жизнь с политикой или масс-медиа, поэтому для меня это очень важный и нужный опыт.

Новости партнеров 16+