Жигулевскую вишню вернут на прежнее место

В 2018-м сладкий фестиваль пройдёт там, где он стартовал впервые. 

Конкурс и дегустация пирогов, ярмарка ремесленников и народные гуляния. В этом году "Жигулевская вишня” пройдёт в 12-й раз. Ежегодно в село Ширяево съезжаются любители этой ягоды со всей Самарской области и соседних регионов. Так, прошлая "Вишня" собрала более 7 тысяч гостей. Они смогли не только отведать выпечку и другие блюда из сочной ягоды, но и побороться в конкурсах на лучший ”вишнёвый” костюм и самое яркое оформление площадки, принять участие в потешных боях и отправиться на экскурсию по Самарской Луке. 
В 2018-м "Жигулевская вишня" пройдёт 11 августа. Фестиваль переместится с поляны, на которой его проводили последние годы, к ширяевской школе и ДК "Родник". Именно здесь "вишня" стартовала как сельский праздник и за 12 лет превратилась в ежегодное гастрономическое событие регионального масштаба. От въезда в село до праздничной площадки будут курсировать бесплатные автобусы "Вишневое такси".
Напомним, на фестивале чествуют особую, бещевскую вишню, сорт которой в 30-х годах прошлого века вывел местный селекционер-любитель Алексей Бещев.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров