Жильцов самарской многоэтажки расселили на ночь из-за пожара

В загоревшемся 10-этажном доме в центре Самары эвакуировали людей.

Сегодня в областном центре загорелся жилой дом. Жители элитного здания на Садовой, 229 услышали хлопок примерно в половине седьмого. Спустя некоторое время из окон 10 этажа повалил дым. Жильцы немедленно вызвали представителей МЧС.

На место происшествия прибыли 62 пожарных. К этому времени квартира уже полыхала открытым пламенем. Специалисты присвоили возгоранию 2 уровень сложности. Справиться с огнём удалось к 19:18, 15 человек пришлось эвакуировать из квартир, троих - с балконов.

По словам главы регионального МЧС Олега Бойко, предварительная причина ЧП - хлопок газа. В момент происшествия хозяин квартиры был дома. Он и стал единственным пострадавшим - мужчине оказали медицинскую помощь врачи больницы Пирогова.

Сегодня вернуться в дом у жильцов уже не получится. Подъезд обесточен, газ отключён и до ликвидации последствий пожара жители подъезда, где произошло ЧП, будут находиться в пунктах временного размещения.

Точную причину инцидента следствие установит завтра. Как отметил Олег Бойко, работы будут вестись крайне оперативно, чтобы люди смогли как можно быстрее вернуться в свои квартиры.

                                                                                       Фото: ТРК "ГУБЕРНИЯ"

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта