Жилищный вопрос, законодательные инициативы и компьютеры школьникам: Леонид Симановский провёл личный приём граждан

2 марта депутат госдумы от Самарской области Леонид Симановский провёл личный приём граждан. В приёмную реготделения партии "Единая Россия" к депутату Госдумы обратилась пенсионерка, ветеран труда Лидия Чурикова, которая является опекуном своей внучки. Она предложила выйти в Государственную думу с законодательной инициативой.

Фото: Дмитрий Бурлаков Фото: Дмитрий Бурлаков

Сегодня право на получение единовременной выплаты в рамках социальной поддержки семей, имеющих детей, в условиях COVID-19 имеют дети-сироты до 16 лет. Лидия Чурикова предложила увеличить возраст детей-сирот, имеющих право на эту меру соцподдержки, до 18 лет.

Медсестра миротворческой бригады из поселка Рощинского Анастасия Абросимова воспитывает одна двух детей-инвалидов первой и второй группы. В настоящее время семья проживает в служебной однокомнатной квартире общей площадью 33 кв. м. Места катастрофически не хватает.

- Я получила инвалидное кресло для второго ребенка, мне его даже поставить некуда. Старшему ребенку нужны тренажеры, я их приобрела, но места для них в квартире тоже нет, - рассказала Анастасия Абросимова.

Леонид Симановский пообещал заявительнице, что ее ситуация будет еще раз внимательно изучена, после чего поступит ответ.

Кроме того, заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Галина Андриянова предложила заявительнице обратиться за материальной помощью:

- Давайте напишем заявление через комплексный центр. Эти средства помогут отремонтировать квартиру.

Сирина Магдеева воспитывает двоих детей, одна из дочерей - Аиша - учится в первом классе, а Амира - во втором. Семья не может самостоятельно приобрести компьютер из-за низкого заработка, поэтому они обратились с просьбой оказать им помощь.

Леонид Симановский откликнулся на просьбу и подарил семье необходимый для обучения гаджет.

- Пусть ваши дети хорошо учатся! - пожелал депутат.

Новости партнеров 16+