SOVA.INFO

Житель Новокуйбышевска благодаря программе содействия самозанятым открыл детскую школу футбола

Поддержка безработных является одним из приоритетных направлений работы Правительства Самарской области. По поручению губернатора Дмитрия Азарова этой категории граждан оказывают содействие в самозанятости.

фото Фото: pixabay.com

Программа содействия самозанятости предусматривает два вида поддержки. Первый - это бесплатные консультации и помощь в составлении бизнес-плана. Второй - единовременная выплата при госрегистрации в качестве юридического лица, ИП или фермерского хозяйства (58 800 рублей), а также финансовая помощь на подготовку документов для регистрации (822,3 рубля).

Отметим, что за последние 5 лет в Самарской области при участии министерства труда было создано 2020 субъектов малого предпринимательства. В прошлом году статус индивидуального предпринимателя приобрели 378 человек. Безработным гражданам помогли оформить самозанятость в сферах услуг, торговли, сельского хозяйства, строительства и многих других.

В числе этих граждан оказался и Евгений Железнов из Новокуйбышевска. Благодаря поддержке со стороны властей он смог осуществить свою давнюю мечту - открыл детскую школу футбола:

 - Я сам - спортсмен. Мне хотелось приобщать детей к футболу. Чтобы открыть собственную школу, обратился в центр занятости населения Новокуйбышевска. После того как мой бизнес-план одобрили, получил финансовую помощь.

По словам Евгения, сейчас в школе занимаются дети от 3 до 7 лет. Под его присмотром тренируются десять юных футболистов. Число учеников постоянно растет.

Новости партнеров 16+