Житель Новокуйбышевска спилил на праздник сосну, растущую у подъезда

Теперь злоумышленнику грозит уголовное дело.

В новокуйбышевскую полицию обратился местный житель. Он сообщил о том, что около подъезда дома на улице Бочарова срезали сосну. Об этом рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

На место отправили участкового.

- Я проводил опросы граждан, проживающих в близлежащих домах. В одном из подъездов увидел большое количество сосновых иголок, а на лестничном пролёте – сосновую ветку. По "хвойному следу" дошёл до квартиры, где и обнаружил срезанное дерево. Безработный 27-летний молодой человек, ранее судимый за кражу и грабёж, не отрицал своей вины и пояснил, что похитил елку для семейного праздника, - заявил правоохранитель.

Сейчас полицейские устанавливают сумму причиненного ущерба. По результатам проверки и примут решение. К слову, размер штрафа в каждом случае определяется индивидуально и зависит от породы дерева, его возраста и ущерба.

От этого зависят и различные виды наказания: штраф до 500 тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов или лишение свободы на срок до шести лет.

Как уточнили в областном главке, 6 лет назад в городе было аналогичное преступление. 21-летний студент колледжа спилил голубую ель в сквере у памятника погибшим воинам-афганцам.

Тогда очевидцы сообщили о происшествии в полицию. Они нашли преступника и изъяли из его квартиры похищенное дерево.

Ущерб от его действий составил 140 тысяч рублей. Новокуйбышевский городской суд тогда признал виновным молодого человека и постановил выплатить штраф в этом же размере.
Сейчас он до сих пор продолжает выплачивать деньги.

Новости партнеров
Материал по теме