SOVA.INFO

Житель Самарской области хотел устроить салют при помощи обреза, но подстрелил человека

Суд признал мужчину виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. 

Запуск не удался. 40-летний житель Борского района в канун старого Нового года решил удивить собравшихся за общим столом близких салютом. Пиротехники под рукой не оказалось, но мужчина не растерялся: вспомнил про обрез охотничьего ружья, который недавно нашел на чердаке сарая. Будучи под градусом, он отправился устраивать шоу, позвав всех на улицу. Зашел в надворную постройку, взял заряженное оружие и направился к гостям. 
Как произошел выстрел, горе-пиротехник и сам не понял. Однако пуля попала в одного из присутствующих. Ранение оказалось довольно тяжелым, но родственника удалось спасти. 

Свою вину стрелок признал в зале суда. Потерпевший же заявил, что расходы на лечение ему возмещены, а претензий к подсудимому он не имеет. Это повлияло на решение Фемиды. Впрочем, как и отсутствие судимости у виновника, а также наличие малолетних детей на иждивении. В итоге суд назначил сельчанину наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей. 
Как сообщает прокуратура Самарской области, мужчина также был осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия. По этой статье он приговорен к году лишения свободы условно с испытательным сроком и еще одним штрафом в том же размере.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+