SOVA.INFO

Житель Самарской области незаконно хранил в квартире два ружья

Житель Большечерниговского района Самарской области незаконно хранил у себя в квартире два ружья калибром 7,62 и 5,6 мм. Все оружие изъято.

фото Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Вместе с ружьями 59-летний мужчина хранил ещё 64 патрона к ним. По данному факту проводится проверка.

Однако это не единственный нарушитель в Самарской области. В августе этого года в областном центре неизвестный в кафе выстрелил несколько раз вверх. Позже личность мужчины удалось установить. Им оказался 42-летний местный житель. Сейчас он объявлен в розыск. 

Также в Самаре задержаны двое молодых людей. Они стреляли из охолощенного автомата Калашникова и пистолета. Оружие изъято. По обоим эпизодам возбуждены уголовные дела по статье "Хулиганство".

Чтобы минимизировать подобные случаи, правоохранительные органы постоянно контролируют вопрос. С начала 2021 года полицейские проверили почти 10 тысяч владельцев оружия. И изъяли 395 единиц: 40 - нарезного, 247 - гладкоствольного, 108 - газового и травматического оружия и около 5 тысяч боеприпасов, а также свыше 3 кг пороха. По этим фактам возбуждено 72 уголовных дела и составлено 426 административных протоколов. 

Напомним, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей или боеприпасов предусмотрена уголовная ответственность по статье 222 УК РФ. Санкции по ней: до 12 лет лишения свободы.

Новости партнеров 16+