SOVA.INFO

Житель Самары инсценировал убийство, чтобы выманить у невесты 4 млн рублей

Бывший уголовник представился сотрудником ФСБ, чтобы войти в доверие к женщине. 

38-летний безработный познакомился с жительницей Самары и заинтересовался ею. Чтобы завоевать сердце дамы, он решил соврать: якобы служит в ФСБ. "Правоохранитель" начал ухаживать, говорил, что хочет завести семью, обещал жениться. Через какое-то время познакомил женщину со своим "братом" (как потом выяснилось — сообщником). Вскоре мошенники сообщили самарчанке страшную новость: ее возлюбленный совершил убийство. Чтобы у невесты не возникло сомнений, для нее был разыгран целый спектакль. Затем мнимый родственник жениха рассказал, что существует возможность освободить виновного в тяжком преступлении от уголовной ответственности. Для этого необходимо собрать немалую сумму — 23 миллиона рублей. Злоумышленник сообщил, что часть денег уже собрана, но их недостаточно. 
Ради любимого женщина не пожалела 4 млн 280 тыс. рублей: она продала квартиру и автомобиль, заняла столько, сколько смогла. Но жениха, который скрылся вместе с деньгами, больше не увидела. 
Правоохранителям удалось задержать подозреваемого. А на днях в Самаре состоялся суд, который признал мужчину виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Своей вины он так и не признал, сообщает прокуратура Самарской области. Тем не менее, согласно приговору, ближайшие шесть лет злоумышленник проведет в колонии строгого режима.
0г3.jpg

Фото: pixabay.com


Новости партнеров 16+