SOVA.INFO

Житель Самары хотел купить товар со скидкой и перевел мошеннику более 20 тыс. рублей

Житель областного центра трижды перечислял денежные средства злоумышленнику, рассчитывая купить товар по заниженной цене.

Фото: Pixabay Фото: Pixabay

В ноябре прошлого года в дежурную часть поступило заявление от мужчины 36 лет. Он просил привлечь к ответственности своего знакомого.

Потерпевший пояснил, что товарищ предложил ему помощь в покупке компьютера, но обманул. Злоумышленник трижды просил перевести на свой счет деньги. Потерпевший потратил на это более 22 тыс. руб.

Выяснилось, что мужчина прошлым летом хотел купить компьютерные принадлежности. Идею он озвучил знакомому в Интернете, который когда-то продавал электронику.

Виртуальный собеседник заверил, что у него остались связи и он может найти нужный товар с большой скидкой.

Незадачливый покупатель перевел деньги. Однако посредник по разным причинам откладывал покупку. К концу лета "приятель" из сети убедил потерпевшего еще два раза перевести деньги, что якобы могло увеличить скидку. Однако после этого злоумышленник перестал выходить на связь.

Отделом дознания ОП № 1 Управления МВД России по Самаре по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Мошенничество"), в отношении неустановленного лица было возбуждено три уголовных дела. Впоследствии они соединены в одно производство.

С помощью данных банковской карты оперативники установили личность подозреваемого и места его возможного нахождения.

Мошенником оказался 28-летний самарец. Он признал вину и сказал, что денежные средства потратил на собственные нужды.

Уголовное дело будет рассмотрено в Кировском районном суде.

Новости партнеров 16+