SOVA.INFO

Житель Самары заказал убийство тещи и тестя за миллион рублей

Избавиться от родителей своей жены подозреваемый решил, чтобы завладеть их имуществом и деньгами. 

Исполнителем должен был стать знакомый, которому мужчина пообещал заплатить миллион после того, как его жена вступит в права наследства. Наемник согласился, но заявил, что для убийства двоих человек нужен соисполнитель. Мужчины сошлись на том, что они привлекут третьего, который совершит убийство. Затем знакомый злоумышленника должен был устранить этого киллера. Как только был составлен план, подозреваемый передал своему знакомому пистолет для его реализации. Однако тот, получив оружие, передумал участвовать в преступном сговоре и обратился в полицию. Сотрудник правоохранительних органов в рамках оперативного эксперимента выступил в роли соисполнителя двойного убийства. 

Заказчик вручил "киллерам" 25 тысяч рублей на текущие расходы и объяснил, что им предстоит отправиться в Анапу, где находились родители его жены, инсценировать разбойное нападение и убить родственников. Но планам самарца не суждено было сбыться. 

Как мы писали ранее, в феврале прошлого года он был задержан. Кроме организации заказного убийства, мужчина обвиняется в незаконном обороте оружия, мошенничестве и нескольких кражах (его добычей становились автомобильные колеса). 
Как сообщает региональное СУ СК РФ, уголовное дело в отношении подозреваемого уже направлено в федеральный суд Самарского района областного центра.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Новости партнеров 16+