SOVA.INFO

Житель Тольятти чуть не пристрелил своего знакомого из-за трёх миллионов рублей

В Тольятти 59-летнего местного жителя обвиняют в покушении на убийство знакомого из-за крупной суммы денег. В ближайшее время он предстанет перед судом. Тольяттинец подозревается в совершении преступлений сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе незаконное хранение огнестрельного оружия и разбой, сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

фото Фото: pixabay.com / Alexas_Fotos

Расследуя уголовное дело жителя Тольятти, эксперты выяснили, что подозреваемый с 2018 по 2020 год незаконно хранил в гараже сигнальный пистолет. Он не просто прятал незарегистрированное оружие, но и намеренно сделал его боевым, то есть заменил штатный ствол на нарезной, приспособив к стрельбе патронами.

По версии следствия, с этим оружием он решил напасть на мужчину, который якобы хранил в своем автомобиле больше трех миллионов рублей.

Обвиняемый следил за ним, изучал его маршруты передвижения, а в октябре 2020 года встретился с ним под предлогом покупки лодки. Вместе они отправились в Самару, туда, где хранилась лодка. Но до плавательного средства так и не добрались. На пустыре подозреваемый дважды выстрелил в своего оппонента, ранил его в лицо и шею, но наткнулся на ожесточенное сопротивление и лишился пистолета. Пострадавший остался жив. Степень вреда его здоровью врачи оценили как средней тяжести.
Сейчас доказательства совершения преступлений собраны, а дело направлено в суд. Тольяттинцу, желавшему одномоментно разбогатеть, грозит до 8 лет тюрьмы.

Новости партнеров 16+