SOVA.INFO

Житель Самарской области во время застолья убил пенсионера

Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. 

Деревня Два Ключа в Исаклинском районе губернии стала несколько дней назад местом совершения преступления. В одном из домов поселения обнаружили тело 64-летнего мужчины. По всем признакам умер пенсионер не своей смертью. 

Преступление стражи порядка смогли раскрыть за несколько часов. Впрочем, зачастую в деревнях это сделать проще, поскольку практически все жители знают друг друга. Сразу несколько свидетелей рассказали, что пожилой мужчина накануне распивал спиртные напитки с 34-летним знакомым. 

Как впоследствии выяснилось, между участниками застолья возникла ссора. Она быстро переросла в серьезный конфликт, закончившийся избиением пенсионера. Нападавший нанес руками и ногами по телу жертвы не менее 10 ударов. Осознав, что пожилой мужчина скончался, пьяный агрессор сбежал с места инцидента. 

Преступник решил скрыться у родной сестры. По дороге к ней он выбросил сумку с окровавленными вещами в реку. Однако злоумышленник не учел, что она сделана из водонепроницаемого материала. Сумка не только не утонула, но и одежда мужчины оказалась совершенно нетронутой. Она стала весомым вещественным доказательством. 

Подозреваемого задержали через несколько часов после совершения преступления. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Теперь мужчина может отправиться в колонию на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба областного главка. 

tyurma1
Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+