SOVA.INFO

Жителей Кандабулака в Самарской области подключают к водоводу

Год назад в Кандабулаке Сергиевского района состоялось открытие нового водопровода, строительство которого осуществлялось в рамках национального проекта "Экология". За это время к нему уже подключены почти все социально-бытовые объекты и большая часть частных домов, сообщает "Сергиевская трибуна".

фото Фото: pixabay.com

По решению главы Сергиевского района Алексея Веселова, для жителей, своевременно подавших заявки, подключение к водоводу было бесплатным. Более того, сотрудники Сергиевской коммунальной компании проводили работы в соответствии с пожеланиями сельчан.

Жительница села Валентина Василенко рассказала:

- Специалисты учли все просьбы и работали очень аккуратно - заборы остались на месте, деревья и грядки не были повреждены.

Напомним, что проблема с водоснабжением в Кандабулаке была актуальной много лет - граждане пользовались колодцами, бурили скважины, но добытая таким образом вода годилась только для технических нужд. Сейчас ее качество соответствует всем санитарным нормам. Потому у местного жителя Александра Бастина, как и у многих в Кандабулаке, теперь в доме два крана: из одного льется вода из скважины, то есть техническая, а из другого - питьевая.

Как отметил глава поселения Владимир Литвиненко, сегодня новым водоводом пользуются 200 из 221 имеющихся в селе частных домовладений. Сейчас подключение к централизованному водоснабжению продолжается. Уже к весне следующего года население Кандабулака будет обеспечено питьевой водой на 100 %.

Новости партнеров 16+