SOVA.INFO

Жителей Самарской области попросили не пользоваться личными авто в ближайшие сутки

В связи с непростыми погодными условиями - мокрым снегом, дождём, туманом и гололедицей - власти призвали жителей области не пользоваться личными автомобилями в ближайшие сутки.

фото Фото: pixabay.com

Синоптики прогнозируют температурные "качели", сильный гололёд, ледяной дождь и туман. В таких метеорологических условиях вероятность обледенения на дорогах очень велика. Под угрозой и сети электропередачи.


Накануне на экстренном заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Самарской области первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов заявил о необходимости коммунальным, дорожным службам и электросетевым компаниям перейти в режим повышенной готовности и выставить на дежурство аварийные бригады.

 
- Хотел бы обратиться к жителям Самарской области, в особенности к автовладельцам, с просьбой по возможности отменить необязательные поездки на ближайшие сутки. Мы, безусловно, справимся с поставленными задачами, но в условиях сильного гололеда и тумана создаются дополнительные риски, которых можно избежать, - заключил председатель регионального Правительства.

Новости партнеров 16+