SOVA.INFO

Жителей Самарской области предупредили о шквалистом ветре, грозах и пожарной опасности

В Самарской области с 25 по 28 мая продлили оранжевый уровень опасности из-за чрезвычайной пожарной опасности лесов - пятый класс. Помимо этого, до конца ночи 25 мая пройдут грозы со шквалистым ветром, из-за которых объявлен жёлтый уровень. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Самарской области.

фото Фото: pixabay.com

Сейчас в регионе действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено посещать леса и заезжать туда на мототранспорте или автомобилях. Также нельзя разводить костры, жечь мусор и сухую траву.

Также Приволжское УГМС объявило желтый уровень опасности из-за резкого ухудшения погоды. По прогнозам синоптиков, до конца ночи 25 мая местами по Самарской области возможны грозы со шквалистым усилением ветра до 15-20 м/с.

Сотрудники МЧС призывают жителей региона по возможности не выходить на улицу. А если все же пришлось - не стоит находиться на открытых пространствах и возвышенностях, у воды, а также вблизи металлических сетчатых оград. Кроме того, лучше держаться подальше от деревьев и слабо закрепленных конструкций.

Новости партнеров 16+