SOVA.INFO

Жителей Самарской области предупредили о сильном ветре и осадках

В Самарской области на этой неделе пасмурно и дождливо. По данным Приволжского УГМС, погоду определяет южный циклон, а его прохождение в наших краях сопровождается дождями. Поэтому зонт в сумке, как минимум до пятницы, остается актуальным.

фото Фото: pixabay.com

В среду, 22 сентября, еще не так ветрено с юго-восточным направлением - до 13 м/с, но с дождями, с самого утра. Температура в Самаре едва поднимется до 14 градусов, в районах области - до +16, все с тем же ветром и осадками. В Поволжье начнёт поступать более тёплый влажный воздух.

Ночью тоже дождь, облачно и до пяти градусов тепла. Днем 23 сентября - снова осадки. Такой же теплый юго-восточный ветер усилится, ожидаются порывы до 18 м\с. Воздух прогреется до 15 градусов.

Ночью опять осадки и не выше десяти градусов. А днем 24 сентября - погода такая же, как и 23-го - дождливо, ветрено и около 15 градусов.

Как отмечают синоптики, к концу рабочей недели циклон начнет отступать, осадков станет меньше, а погода будет соответствовать своей климатической норме.

Новости партнеров 16+