Самарцев оштрафовали за нарушение масочного режима на 4 млн рублей

Власти призывают соблюдать меры предосторожности.

В Самаре наложили штрафы на 4 млн 628 тысяч рублей на нарушителей масочного режима. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба. Там же отметили, что жители стали чаще носить маски.

- Но людей, которые надевают маски в общественных местах периодически или вовсе их не носят, все еще много. Специалисты Роспотребнадзора на основе опыта эпидемиологических расследований подчеркивают, что зачастую заболевшие признают, что установленный режим соблюдали частично, - сообщили в оперштабе.

Горожанам при этом советуют не снимать средства защиты и в офисе.

- На контроле соблюдение не только масочного режима, но и других санитарно-противоэпидемиологических норм. К участию в проверках подключились сотрудники органов исполнительной власти. За минувшие три дня в Самаре провели 16 рейдов, выявили 48 нарушений, по 15 составили протоколы на месте, - рассказали в оперштабе.

Деятельность семи объектов, где не соблюдали ограничительные меры, сейчас хотят приостановить через суд. Напомним, недавно в Самаре также уволили директора магазина, где покупателей обслуживали без масок.


Фото: Pixabay.com


Новости партнеров
Материал по теме