Жителей Самары переселят из ветхих домов в Волгарь

Уже 16 семей получили ключи от новых квартир.

В Самаре продолжают заниматься переселением жителей из ветхих и аварийных домов в рамках национального проекта "Жильё и городская среда", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Вчера глава города Елена Лапушкина осмотрела квартиры, которые находятся в микрорайоне Волгарь.

Так, например, жилой дом на Осетинской, 16 практически готов к заселению. Как сообщают в администрации города, в квартирах есть все необходимое: на кухне обустроили мойки со смесителями, плиты в рабочем состоянии, смонтированы раковины, унитазы и полотенцесушители.

Кроме того, вокруг домов расположена необходимая инфраструктура. Также здесь уже есть детский сад, школы и места для прогулок. Всего в этом году в рамках первого этапа программы планируют расселить 348 жилых помещений. На сегодняшний день уже 16 семей заселились в предоставленные квартиры.

Как пояснила глава города Елена Лапушкина, в микрорайоне быстро развивается инфраструктура. По словам соседей, проживающих в близлежащих домах, квартиры очень удобные, а территория вокруг чистая и благоустроенная.

- Очень важно, чтобы люди максимально комфортно себя чувствовали, переехав на новое место, - подчеркнула градоначальница.

Фото: администрация Самары

Новости партнеров
Другие новости