SOVA.INFO

Жителей Сергиевского района обеспечили чистой водой

В селе Калиновка Сергиевского района завершилось строительство объекта, который позволит обеспечить чистой водой более 1,5 тыс. сельчан, сообщает администрация муниципалитета.

Это стало возможным благодаря национальному проекту "Экология".

Обеспечение населения качественной питьевой водой - одна из приоритетных задач, направленная на сохранение здоровья и улучшение качества жизни людей. К 2024 году 89,6 % населения Самарской области планируют обеспечить качественной водой из систем центрального водоснабжения.

Так, в населенном пункте Сергиевского района появилось 20 километров новых сетей водоснабжения. За долгие годы старые сети пришли в негодность, а напор был слабым. Водопровод, построенный в Калиновке 30 лет назад, износился и морально устарел. Для села, где проживает почти полторы тысячи человек, это стало настоящей проблемой. Участились прорывы, перебои с водой, жители неоднократно отмечали не очень хорошее качество воды.

Также сельская инфраструктура пополнилась 60 новыми пожарными гидрантами, насосной станцией пожаротушения и 3 водонапорными башнями. На реализацию всего проекта из бюджетов разного уровня было выделено более 90 миллионов рублей.

Как рассказал министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Александр Мордвинов, до конца 2024 года в регионе запланирован ввод в эксплуатацию 24 объектов, которые обеспечат чистой водой более 290 тысяч человек.


Фото: sova.info

Новости партнеров 16+