SOVA.INFO

Жители Чапаевска разработали МАПы для украшения города

В ближайшее время в Чапаевске будут установлены малые архитектурные формы, проекты которых (МАПы) разработаны самими жителями. Это финальный этап городского проекта по формированию комфортной городской среды "Не жди, а делай!". Мероприятие проходит благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда".

Фото: Администрация Чапаевска Фото: Администрация Чапаевска

Глава Чапаевска Виталий Ащепков провел рабочие встречи с авторами проектов на местах, где планируется установка арт-объектов. В ходе встречи был оценен общий объем работ по благоустройству площадок и внесены некоторые корректировки по их расположению.

Например, к реализации проекта "Школьный двор - территория общения" присоединились родители учеников, которые взяли на себя перевозку крупногабаритных арт-объектов, а проект "скамейка Бондаренко" в честь известного писателя-сказочника получил в дар 2 уличных фонаря от социального партнера.

Проект "Не жди, а делай" реализуется с использованием гранта, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Заместитель председателя молодежной общественной организации Чапаевска Алиса Журавлёва рассказывает:

- Грант на реализацию проекта мы получили в прошлом году, когда стали победителями. Администрация города охотно откликнулась на то, чтобы поддержать нашу инициативу: теперь муниципальные службы помогают активным жителям подготовить площадки к реализации их проектов. В июне в городе появятся новые арт-объекты: "Дерево жизни" около роддома, функциональные беседки около одного из образовательных учреждений, скамейка, посвящённая нашему земляку писателю Владимиру Бондаренко, креативная игровая площадка, зона для творческой молодежи. На каждой площадке планируется провести так называемый "праздник двора" для местных жителей, если позволит эпидобстановка. Таким образом мы хотим показать горожанам, что их идею реально воплотить в жизнь, если не ждать, пока за них это сделает кто-то другой, а действовать самостоятельно.

Новости партнеров 16+