SOVA.INFO

Жители Чапаевска занимаются спортом на свежем воздухе

Благодаря национальному проекту "Демография", инициированному Президентом России Владимиром Путиным, и федеральной составляющей проекта "Спорт – норма жизни", в городах и районах Самарской области мест для полезного времяпрепровождения становится все больше.

В Чапаевске для создания условий для занятий спортом на свежем воздухе принято решение залить дополнительно еще восемь катков. Для удобства жителей они расположены по всему городу, в том числе и в частном секторе.

Один был оборудован на улице Сергея Лазо, рядом со школой № 23 в поселке Титовка.

- У меня две дочки, старшая уже умеет кататься, младшую будем учить. Удобно, что теперь не надо ехать куда-то, а можно за десять минут дойти до катка. Скоро новогодние праздники. Думаю, что каток будет востребован не только детьми, но и взрослыми, - рассказала жительница поселка Анна Епифанова.

- Коммунальные службы в этом году активно начали заливать городские катки. Ледовые площадки возле домов по ул. Ватутина, 6, 8, у школы № 10 на Проспекте и возле школы № 23 уже готовы принимать любителей активного отдыха, - рассказал первый заместитель главы города – руководитель управления городского хозяйства Александр Краснов.

Также, по информации руководителя департамента физической культуры и спорта Евгения Кожина, в Чапаевске функционируют открытые ледовые площадки возле многих спортивных сооружений.


Фото:  Администрация Чапаевска

Новости партнеров 16+