SOVA.INFO

Жители Челно-Вершинского района могут провести свободное время в "Уголке отдыха"

В Челно-Вершинском районе сданы еще два объекта благоустройства по национальному проекту "Жилье и городская среда", инициированному Президентом страны Владимиром Путиным.


Как отметил губернатор Дмитрий Азаров в своем Послании:

- Понятие дома не ограничивается четырьмя стенами. В наших городах и селах был острейший дефицит общественных мест, куда можно пойти с детьми, с друзьями. Многие из них находились в запустении. Но сегодня перемены во внешнем облике наших городов и сел заметны каждому. В 2018-2020 годах в Самарской области было благоустроено свыше тысячи дворовых территорий и 477 общественных пространств.

Все работы в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" реализуются с учетом мнения и пожеланий жителей. Именно люди решают, какие территории больше всего требуют благоустройства и внимания. Важно мнение каждого – об этом неоднократно говорил глава региона.

Районный центр украсил "Уголок отдыха" с инсталляцией "Я люблю Челно-Вершины". Также в селе благоустроили памятное место в сквере 60-летия Победы, где находится монумент павшим воинам в Великой Отечественной войне.

В "Уголке отдыха" появились газоны и клумбы, установлены скамейки. Местные жители и гости могут увидеть на стендах фото с самыми красивыми местами района. Радуют глаз ландшафтные фигуры из искусственной зеленой травы в виде пары лебедей и павлина. Также появился вазон, символизирующий муниципальный герб.

А в сквере 60-летия Победы, где установлен памятник не вернувшимся с Великой Отечественной войны воинам, были высажены ели.

По словам главы Челно-Вершинского района Валерия Князькина, главная задача - грамотное освоение средств по федеральным программам формирования комфортной городской среды. Без них не удалось бы проделать масштабную работу по благоустройству районного центра, дворовых территорий.

Напомним, что за время реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" с 2018 по 2020 год в Челно-Вершинском районе преображены 4 общественных пространства и 13 дворовых территорий.

В 2021-м поменяется облик еще 5 дворов. В них на радость детворе уже установлены игровое оборудование, площадки с песчаным покрытием. А в некоторых (по желанию жителей) - спортивные тренажеры. Также планируется провести работы по обустройству парковок и установке ограждений по периметру домов.

В следующем году работу по благоустройству населенных пунктов Челно-Вершинского района останавливать не собираются. Напомним, что с 24 мая по 6 июня прошло голосование по выбору общественных территорий, которые будут облагорожены в дальнейшем.

Новости партнеров 16+