Жители Чубовки переедут из бараков в благоустроенные квартиры


В селе завершается строительство трех многоквартирных домов.

Благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда", инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным, и программе по переселению из аварийного и ветхого жилья новые квартиры получат более 30 семей сельчан.

Также в рамках нацпроекта в Кинельском районе идет благоустройство дворов многоквартирных домов. Стоит отметить, что практически все проекты обсуждались с жителями и именно они определили приоритеты, что является важной частью Стратегии лидерства - документа развития нашего региона, разработанного по инициативе губернатора Дмитрия Азарова.

- Важнейшим достижением реализации национального проекта "Жилье и городская среда" стало улучшение жилищных условий, по данным статистики, 110 тысяч жителей региона, - сказал губернатор в своем Послании.

В новых домах для переселенцев из аварийных бараков, построенных в Чубовке для нефтяников более 60 лет назад, создаются максимально комфортные для жизни условия. Проведены коммуникации, завершена чистовая отделка квартир и помещений общего пользования. Доделываются подъезды и благоустраивается территория. Готовность всех объектов - более 90 %.

Качество работ контролировали будущие новоселы. Они собираются переехать в новые квартиры до наступления зимних холодов. По словам жителей, отделка квартир хорошая, есть индивидуальное отопление. А в одном из домов по желанию переселенцев даже установлены дополнительные балконы.

В октябре все работы планируют закончить.

- У нас еще один шестиквартирный дом был признан непригодным для жилья. И по окончании данной программы мы будем вступать в новую и расселять жителей аварийного жилья, - пояснил глава сельского поселения Чубовка Алексей Авдеев.


Фото: администрация Кинельского района



Новости партнеров
Другие новости