SOVA.INFO

Жители Новокуйбышевска напали на таксиста и попали на угнанной машине в ДТП

Ранее судимые подозреваемые могут оказаться за решеткой на срок до 12 лет. 

В полицию Новокуйбышевска с сообщением о нападении и угоне машины обратился 54-летний мужчина. По словам автолюбителя, "Гранта" принадлежала не ему, а таксомоторной компании. Выехавшие на место происшествия оперативники выяснили подробности инцидента. 

Как стало известно, таксист прибыл на "Гранте" по очередному заказу. Два молодых человека, отказавшись куда-либо ехать, сразу напали на мужчину. Пока один из злоумышленников держал водителя, другой пытался его душить. Разъяренные пассажиры вытолкнули таксиста из машины, а сами на ней уехали. 

Однако вскоре разыскиваемый автомобиль попал на одной из улиц Новокуйбышевска в ДТП. Беглецы, увидев сотрудников Росгвардии, попытались скрыться с места аварии. Одному этого сделать не удалось, в скором времени задержали и его подельника. 

Оба местных жителя (молодые люди 21 и 22 лет), по информации начальника ОИОС ГУ МВД России по Самарской области полковника внутренней службы Сергея Гольдштейна, ранее уже были судимы за кражу. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ. Санкция этой статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+