Жители Новосибирска оборвали телефоны ресторанов после информации об их открытии

Ограничения на работу заведений общепита в регионе были самыми продолжительными в стране.

Сегодня, 10 августа, в Новосибирске могут вновь заработать все заведения общепита. Об этом пишет Сиб.фм.

Речь идет о полноценной работе ресторанов, которые до этого дня функционировали только как открытые веранды и доставки.

Отметим, что ограничения на работу заведений общественного питания в Новосибирске были одними из самых продолжительных в стране. Поэтому владельцы точек восприняли эту новость с большой радостью.

- Мне на день рождения столько не звонили, как сегодня, чтобы забронировать столики. Постоянно спрашивали, когда откроемся, а сегодня просто все телефоны оборвали. Мы готовы к этому. За то время, пока не работали, дополнили меню, разнообразили систему поощрения гостей, - сообщает владелец заведения.

Впрочем, общепит в Сибири может столкнуться с еще одной проблемой - за период карантинных мер отношение людей к ресторанам и кафе могло измениться не в положительную сторону.

- Судя по отзывам, жители города считают рестораторов разносчиками заразы. Тут кто-то пойдёт, как с летними верандами было, а кто-то не будет. Сейчас слава такая уже пошла, якобы рестораны - это места, где разносят инфекцию и царит антисанитария, - заявляет председатель правления федерации рестораторов и отельеров Сибири Галина Шеломенцева.

Постановление о дате открытия заведений на сайте Правительства области еще не появилось. Однако владельцы мест отдыха уже готовы работать.

6CC43CC1-124B-4A77-96ED-B0394F22E35D.jpeg

 Фото: pixabay.com 


Новости партнеров
Другие новости