SOVA.INFO

Жители отдаленных сел Сергиевского района учатся водить автомобиль

Сергиевский спортивно-технический клуб ДОСААФ России реализует в этом году социальную программу "Новая профессия - новые возможности" в рамках нацпроекта "Демография".

Ее цель - получение водительских прав людьми предпенсионного возраста. Проект получил поддержку министерства экономического развития и инвестиций Самарской области, благодаря которой 23 женщины и 1 мужчина уже получили документы, а еще 12 человек в настоящее время проходят водительские курсы. Благодаря министерскому гранту обучение для них бесплатное.

Более 50 % участников проекта - жители отдаленных сел и деревень Сергиевского района, которым посещение районного центра необходимо и для продолжения трудовой деятельности до достижения пенсионного возраста, и для личных нужд. Общественный транспорт во многие отдаленные села не ходит,
 либо ходит не ежедневно, что делает затруднительным путь на работу, посещение больницы и учреждений социальной сферы.

- У меня серьезно болеет муж, приходится часто ездить в больницу. Машина у нас есть, но супруг управлять ей не может, а у меня нет водительского удостоверения. Вот и приходится то на такси добираться, то соседей просить. Поэтому для нашей семьи получить права очень важно, - рассказывает жительница села Калиновка Наталья Баранова.


Фото: Администрация Сергиевского района



Новости партнеров 16+