SOVA.INFO

Жители Пестравского района с помощью системы "Инцидент Менеджмент" добились восстановления напора воды

Жители села Марьевка Пестравского района добились восстановления напора воды. Решить проблему сельчанам помогли соцсети и система быстрого реагирования на публикации в Интернете "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

фото Фото: pixabay.com

Местный житель Андрей Дорогойченко рассказал о сложившейся ситуации в социальной сети ВКонтакте:

- В течение всего года у нас из крана течёт рыжая вода с минимальным напором. Глава сельского поселения и руководитель ЖКХ Пестравского района на это не реагируют. Только вода в нашем селе стоит 72 рубля за кубометр. Помогите навести порядок, хочется более чистой воды и хорошего напора из крана.

Это сообщение зафиксировала система "Инцидент Менеджмент" и перенаправила просьбу людей в администрацию сельского поселения Марьевка. Вскоре силами МУП "ЖКХ" в скважине установили новый насос. Благодаря замене оборудования в жилых домах напор воды стал нормальным.

Напомним, в Самарской области система "Инцидент Менеджмент" работает больше двух лет. Специалисты Центра управления регионом фиксируют сообщения жителей и принимают меры в среднем в течение трех часов. Благодаря ЦУРу жалобы становятся известны ответственным муниципальным органам власти, организациям и предприятиям, которые должны устранить замечания и решить вопросы людей. "Инцидент" отрабатывает даже незначительные поводы, чтобы помочь жителям области.

ЦУР отслеживает также сообщения о проблемах на сайтах Правительства Самарской области, министерств и муниципалитетов, где любой желающий может написать о них, перейдя через виджет "Сообщить о проблеме".

Вопросы можно озвучить и в мобильном приложении "Госуслуги. Решаем вместе".

Новости партнеров 16+