SOVA.INFO

Жители региона смогут проголосовать за самарские "Вкусы России"

Стали известны участники второго национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России". На сайте проекта вкусыроссии.рф 1 октября разместят каталог брендов 2021 года, претендующих на победу в восьми номинациях. В конкурсный список вошли шесть брендов Самарской области. С 20 октября по 7 ноября жители губернии смогут проголосовать за самарские "Вкусы России".

фото Фото: национальный конкурс "Вкусы России"

Всего в оргкомитет конкурса поступило больше 700 заявок из 84 регионов страны. Конкурсантов оценят экспертная комиссия и простые потребители. Итоги объявят в ноябре на церемонии награждения победителей. Их определят в каждой номинации. Среди них - "На всю страну", "Вкус природы", "Гастрономическая находка", "Кулинарное наследие", "Вкус из глубинки", "Загляните на огонёк" и другие.

Жители Самарской области могут отдать свой голос за сыр "Самарский завтрак" или за пельмени "Тольяттинские" и "Федоровские". Можно также сделать выбор в пользу "Кинель-черкасского томата", "Самарских мясных деликатесов" или "Волжского осетра".

Например, "Кинель-черкасский томат" участвует в этом конкурсе второй раз. Он уже давно стал брендом не только района, но и всей Самарской области. Опытный овощевод Алексей Кураев рассказал, почему этот помидор дозревает на кусте, а не в ящиках.

– Особенность нашего продукта заключается в том, что он экологически чистый. При выращивании мы не применяем ни химические удобрения, ни гидропонику. Наше производство – это органическое земледелие. Для опыления используем шмелей. Наш томат доставляется до покупателя в течение суток. Буквально с грядки на стол. Сотрудничаем с торговыми сетями региона, поставляя ежегодно десятки тонн томатов.

Кинель-черкасские овощеводы уже думают об экспорте продукции и используют современные технологии: капельный полив, многолетнюю пленку, торф для выращивания рассады. В ассортименте - желтый, черный, сливовидный и перцевидный томаты. Об участии в конкурсе Алексей Кураев отметил, что это прекрасная возможность заявить о себе на всю Россию.

фото: национальный конкурс "Вкусы России"

Второй раз штурмует "прилавки" "Вкусов России" и продукт-конкурсант сыр "Самарский завтрак". Сыры местного производства под маркой Fromage de Vera производятся в селе Курумоч Волжского района. Представители компании поделились с sova.info своими ожиданиями от конкурса. Руководитель сыроварного предприятия Вера Лапшинская отметила: 

- Участие во всероссийском конкурсе работает на узнаваемость бренда и даёт много важных и полезных знакомств в госструктурах, которые потом получают полномочия продвигать нашу марку на разных мероприятиях.


фото: сообщество "Fromage de Vera" ВКонтакте

Необходимо сказать, что одно из условий конкурса – поддержать бренды, за которыми не стоят крупные производители, определить продукты, которые произведены с душой и заботливо доведены до прилавка. Каждый голос за любимый вкус будет решающим.

Напомним, в прошлом году в конкурсе соревновались четыре вида продукции самарских организаций. В этот году - 6 видов продукции пяти предприятий области, в том числе двух сельхозкооперативов.

Губернатор Дмитрий Азаров уделяет особое внимание популяризации продуктов питания местного производства, насыщению ими региональных и федеральных торговых сетей. По поручению главы региона разработаны знаки "Самарское качество", "Самарский продукт", "Сделано в Самарской области", призванные выделять регионального производителя в широком ассортименте продовольственных товаров.

Новости партнеров 16+