SOVA.INFO

Жители Самарской области готовятся голосовать за объекты благоустройства

26 апреля в регионе стартует общественное голосование за объекты благоустройства. Жители Самарской области сами определят, какие общественные объекты нуждаются в перезагрузке. Проголосовать можно будет на платформе za.gorodsreda.ru за одну из предложенных территорий или дизайн-проект выбранной локации.

Фото: za.gorodsreda.ru Фото: za.gorodsreda.ru

В Самарской области участие в голосовании примут 10 городских округов и муниципальный район Безенчукский. Так, например, в Жигулёвске в 2021 году будет приведено в порядок 9 общественных пространств и дворов. На голосовании жители городского округа выберут объекты для благоустройства в 2022 году.

В Самарской области нацпроект "Жильё и городская среда", инициированный Президентом РФ Владимиром Путиным, реализуется под контролем губернатора Дмитрия Азарова. За последние три года в регионе благоустроено и модернизировано больше 1000 дворовых территории и 470 общественных пространств.

Активную поддержку федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" окажут волонтёры, которые расскажут жителям области о возможности выбирать будущее своего региона.

Те, кто всем сердцем любит свой город и тоже хочет стать участником добровольного движения, поддержав нацпроект, необходимо оставить заявку на сайте www.dobro.ru. Регистрация волонтёров пройдёт до 22 марта включительно.

Новости партнеров 16+