SOVA.INFO

Жители Самарской области могут принять участие в конкурсе "Лидеры интернет-коммуникаций"

В областной столице температура со знаком плюс вкупе с мокрым снегом спровоцировали почти весеннее половодье: горы снега, накопившиеся с начала зимы, начали стремительно таять. 

фото Фото: администрация Самары

Коммунальщики, до этого несколько недель сражавшиеся со снегом и льдом, теперь бросили все силы на борьбу с их последствиями: в разных районах города работают 11 бойлеров муниципальных предприятий, сотрудники которых откачивают воду с проблемных участков - там, где нет ливневки или где забиты стоки. 

Основная задача - не допустить подтопления улиц и дорог. Параллельно очищают решетки дождеприемных колодцев от снега и льда, чтобы талые воды могли уходить в дождевую канализацию. Бригады МП "Инженерные системы" проливают их горячей водой. 

Как пояснил директор муниципального предприятия Сергей Арзамаскин, в городе больше тысячи дождеприемников, требующих особого внимания. В основном они находятся в низинах на проезжей части и тротуарах. 

- Сначала именно там организовываем сегодня работу, - отметил он. - Гололедицу нужно свести к минимуму, чтобы подготовиться к новым заморозкам. 

По его словам, во время оттепели прежде всего открывают дождеприемники, обрабатывают специальными составами поверхности, при этом продолжают расчищать и вывозить снег. 

В Самаре в условиях переменчивой погоды дежурят оперативные бригады коммунальных предприятий. 

Новости партнеров 16+