SOVA.INFO

Жители Самарской области могут пройти обучение в ТГУ по программам цифровой экономики

Самарская область вошла в число регионов, где обучают в рамках нацпрограммы "Цифровая экономика РФ" и ее составляющей "Кадры для цифровой экономики".

Система персональных цифровых сертификатов - один из ключевых аспектов этого проекта. Разработчиком и организатором выступает Университет 20.35 в статусе Центра компетенций по кадрам для цифровой экономики.

Тольяттинский государственный университет стал официальным провайдером образовательных курсов по формированию востребованных компетенций.

По словам заместителя председателя областного Правительства - руководителя департамента информационных технологий и связи Константина Преснякова, реализация данного проекта поможет развитию кадрового потенциала губернии. При этом будут учитываться пожелания и запросы ведущих компаний-работодателей. А также интересы предприятий малого бизнеса и специалистов, которые заинтересованы в том, чтобы цифровая экономика развивалась.

В рамках федерального проекта "Кадры для цифровой экономики" предусмотрено переобучение людей по разным направлениям цифровой экономики. Это искусственный интеллект, создание IТ-продуктов, промышленный дизайн и другие. Оно будет проводиться не более 72 часов.

В проект цифровых сертификатов, который продлится до 2024 года, вошли два курса Тольяттинского государственного университета. Это "Технологии дополненной и виртуальной реальности в образовании", подготовленный в ИДО ТГУ "Жигулёвская долина" старшим преподавателем этой обучающей площадки Ольгой Михеевой. А также "Веб-квесты" представителя кафедры "Прикладная математика и информатика" Тольяттинского государственного университета Артёма Тонких.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+