SOVA.INFO

Жители Самарской области могут сдать ненужную технику в рамках проекта "Технодар"

Сломанные и рабочие компьютеры для благотворительных целей теперь принимают не только от жителей Самары, но и Тольятти. Самарская автономная некоммерческая организация "Экокультура и технологии" (ЭКИТ) реализует благотворительный проект "Технодар", в рамках которого она обеспечивает оргтехникой нуждающиеся в ней организации.


Участником этой социальной инициативы недавно стала и тольяттинская АНО "Центр социальной активности "Мир".

Люди и юридические лица, желающие избавиться от ненужного хлама, могут сдать компьютеры, ноутбуки, мониторы, принтеры, клавиатуры, мышки, наушники, провода, запчасти, мобильные телефоны представителям вышеуказанных АНО.

Старую технику умельцы из центра ЭКИТ ремонтируют и "апгрейдят", то есть осовременивают. Как было сказано, из 100 сломанных компьютеров удается собрать 25 рабочих. Все, чему не удается дать вторую жизнь, утилизируют. Организаторы заявляют, что это делается по всем правилам.

Новая и рабочая техника, а также восстановленная направляется в небольшие социальные и благотворительные организации - НКО - и сельские библиотеки и творческие объединения, для которых такая покупка была бы сложной задачей.

В Самаре прием осуществляют по адресу: проспект Ленина, 10. По вопросам можно звонить по телефону +7 (927) 718-78-67.

В Тольятти обращаться нужно сюда: ул. Свердлова, 51/21 - ТЦ "Океан" (тел.: +7 (977) 533-73-74, +7 (917) 136-52-25) и на б-р Королева,18 (вход с обратной стороны хозблока, со двора, налево, 2-й этаж, тел. +7 (967) 491-24-63).

Новости партнеров 16+