Жители Самарской области могут узнать больше о пользе нацпроектов на специализированном сайте

Интернет-портал Национальныепроекты.рф запущен в Российской Федерации и постоянно развивается.

Он призван помочь людям получать сведения о личной пользе от реализации нацпроектов и улучшить свою жизнь. Платформа содержит подробную информацию о составляющих каждого национального проекта и целевые показатели их реализации. Например, в разделе "Новости" - самая свежая информация

- Это не просто сайт с новостями и информацией - это навигатор ваших возможностей и планов развития страны, - говорится в презентации ресурса.

Там собрана все самые актуальные данные о реализации нацпроектов в различных сферах. Можно узнать, как идут дела в здравоохранении, образовании, экологии. А также то, как у нас в стране поддерживается малое и среднее предпринимательство и другие сферы.
Есть раздел о людях, которые внесли личный вклад в реализацию национальных проектов. Любой россиянин сможет получить информацию о медицинских услугах, соцвыплатах, спортивных или культурных возможностях для развития.

К работе над платформой собираются привлечь министерства и ведомства, представителей некоммерческого сектора. В планах развития сервиса - создание системы фильтров и полноценного навигатора, позволяющих пользователю отбирать интересные именно ему меры поддержки в зависимости от жизненной ситуации.

Глава региона Дмитрий Азаров неоднократно говорил, что реализация нацпроектов, несмотря на сложную ситуацию в экономике в связи с эпидемией новой коронавирусной инфекции, остается одним из основных приоритетов.

В 2019 году Самарская область была признана одним из лидеров регионального развития в России и лучшей в ПФО.

По словам губернатора, в настоящее время важно не только сохранить эту динамику, но и придать работе дополнительный импульс, потому что эти позиции удержать гораздо сложнее.

- А в нынешней ситуации, коллеги, от всех нас требуется максимум усилий для того, чтобы тренд опережающего развития Самарской области сохранить даже в этих условиях, - отмечал глава региона.

Например, по итогам реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2020 году Самарская область вошла в тройку регионов-лидеров.

- Мы входим в тройку лидеров по качеству исполнения нацпроекта - это та задача, которую я с первого дня работы в должности губернатора ставил перед Правительством региона. Мы должны качественно, в срок подавать заявки, выполнять работы и, конечно же, всегда учитывать мнения жителей при реализации того или иного проекта. Мы этому научились, и наши лидирующие позиции в стране по реализации этого нацпроекта об этом ярко свидетельствуют, - прокомментировал Дмитрий Азаров.


Фото: национальныепроекты.рф




Новости партнеров
Материал по теме