Жители Самарской области начали получать налоговые уведомления

Оплату необходимо произвести до 1 декабря 2020 года.

Гражданам, имеющим в собственности квартиру, дом, земельный участок или транспортное средство, начали приходить извещения от налоговой службы. В них указывается сумма налога на имущество и НДФЛ, которые необходимо заплатить.

Те жители региона, которые пользуются "Личным кабинетом налогоплательщика", а таких насчитывается порядка 500 тысяч, получили уведомления первыми. Остальным собственникам они придут по почте, заказным письмом по месту регистрации.

Всего в налоговые службы региона разошлют более 2 млн извещений. Чтобы помочь жителям области разобраться в цифрах, указанных в извещениях, на сайте налогового ведомства создана специальная страница.

Если в полученном налоговом извещении будет указана некорректная информация, специалисты ФНС просят обратиться к ним для уточнения данных. Сделать это можно через "Личный кабинет налогоплательщика" или через форму на сайте налоговой службы, также можно отправить обращение по почте или через единый контакт-центр ФНС России по телефону 8 (800) 222-22-22.

Оплатить имущественные налоги за 2019 год нужно до 1 декабря 2020-го.

Новости партнеров
Материал по теме