Жители Самарской области стали активнее заниматься спортом

В 63 регионе построено 5 площадок для сдачи нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Эти объекты возведены благодаря федеральному проекту "Спорт - норма жизни" в рамках национального проекта "Демография", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Стратегия лидерства губернатора Дмитрия Азарова - в том числе в поддержке и развитии физкультуры и спорта.

- Нам нужно увеличивать число систематически занимающихся физкультурой и спортом с нынешних 37 до 55 % к 2024 году. Для этого будем развивать инфраструктуру спорта, - отмечал глава региона в своем Послании.

На сегодня 110 тысяч жителей Самарской области приняли участие в тестировании комплекса ГТО, из них 36,5 тысячи человек получили знаки отличия.

В нынешнем году в рамках нацпроекта построено 5 площадок ГТО - как в крупных городах, так и в небольших поселках. Люди могут заниматься спортом на новых объектах в тольяттинском УСК "Олимп", на жигулевском стадионе "Кристалл", в спортивном лагере "Олимп", а также в поселке Комсомольского Кинельского района и на станции Шентала.

Площадка ГТО - это комплекс турников, брусьев, зон для отжиманий и прыжков в длину, набор уличных тренажеров на различные группы мышц. На ней можно готовиться к сдаче тестов ГТО и проводить официальное тестирование, а также занятия для людей разного уровня физической подготовки.

Знаменитые спортсмены губернии высоко оценили построенные спортивные объекты.

Например, двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов отмечает, что в Жигулевске создана красивая и удобная площадка ГТО, дети на ней занимаются с большим удовольствием. Его очень радует, что такие спортивные объекты строятся в регионе. Знаменитый боксер считает правильным, что комплекс ГТО у нас возрождается.

Согласна с Олегом Саитовым и олимпийская чемпионка по гандболу Ирина Близнова. Она уверена, на такой площадке ГТО приятно заниматься спортом и детям, и взрослым.

Призывает ребят тренироваться заслуженный ветеран футбольного клуба "Крылья Советов" Валерьян Панфилов.

- Это так важно для вашего здоровья. Главное - желание, а уж когда есть такие современные площадки, то надо обязательно тренироваться, - говорит он.


Фото: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Новости партнеров
Другие новости