Жители Самарской области стали в 4 раза чаще звонить с таксофонов

Спрос на эти аппараты подстегнули пандемия и возможность бесплатных звонков. 

В 2020 году таксофоны вновь обрели популярность среди жителей страны. Во многом это связано с тем, что около года назад звонки с них на номера российских операторов стали бесплатными. Это сделали по инициативе компании "Ростелеком". Также рост востребованности таксофонов увеличился в период коронавируса, когда у жителей не было возможности поехать к родственникам и проведать их. 

Так, за первые девять месяцев этого года трафик звонков с уличных телефонных аппаратов вырос в 2,6 раза. А продолжительность общения по ним - более чем в 10 раз. В Самарской области общее количество звонков с таксофонов возросло в 4 раза. Связываться с друзьями и родственниками, живущими в губернии, стали чаще в 45 раз, а со знакомыми из других регионов - в 42 раза. 

Всего по стране установлены 148 тысяч таксофонов. Более 80 % из них - в отдаленных населенных пунктах с населением менее 500 человек. Благодаря таким аппаратам местные жители могут связаться с родственниками или позвонить в экстренные службы в случае ЧП. 

Еще одна особенность таксофонов - возможность узнать номер таксофона и звонить на него. Определить точное место расположения аппаратов от "Ростелекома" можно с помощью сервиса "Яндекс.Карты".

Мансифон 1_resize.jpg

Фото: предоставлено ПАО "Ростелеком"
Новости партнеров
Материал по теме