SOVA.INFO

Жители Самарской области встретили Масленицу на обновлённых городских территориях

В Самаре, Кинеле и Отрадном горожане встретили Масленицу в обновленных знаковых местах.

Самарцы отметили праздник возле ТЦ "Аврора". В прошлом году прогулочный бульвар у пересечения с Аэродромной занимал рынок. Теперь у горожан появился новый сквер с фонтаном, спортивными тренажёрами, зонами для отдыха.

Жители Кинеля смогли отметить праздник на обновлённой набережной озера Ладное. В природном уголке появились сцена для мероприятий, подвесной мост, беседка с качелями, рыбацкий мостик, спасательная вышка, детские и спортивные площадки.

Масленица в Отрадном прошла на старой площади. Это знаковое для города место собирает людей разных возрастов в любой сезон.

В целом за три года в Отрадном стало больше мест для прогулок и досуга на свежем воздухе. Только в 2020-м здесь благоустроили территории у кафедрального собора и духовно-просветительского центра, бульвар на улице Пионерской, старую площадь и городской парк. А также 10 дворов.

Всем объектам дала новую жизнь программа "Формирование комфортной городской среды" в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

Напоминаем, что жители региона могут сами решить, какое место в городе они хотят обновить. Для этого нужно принять участие в онлайн-голосовании с 26 апреля по 30 мая на платформе 63.gorodsreda.ru.


Новости партнеров 16+