SOVA.INFO

Жители Самары не поддержали застройку 8 участков в Ленинском районе из-за отсутствия парковок

Жители Самары не поддержали строительство многоэтажек для обманутых дольщиков в Ленинском районе. Их не устроило отсутствие парковок. Об этом сообщили в городской администрации.

фото Фото: Pixabay

В Самаре прошли публичные слушания по поводу строительства многоэтажек в Ленинском районе. Застройщик обратился к властям с просьбой отклониться от предельных параметров.

Согласно документам, на площади 265 кв. м собирались построить высотку с 0,1 парковочного места на квартиру. На других территориях площадью 2355 кв. м стоянки и вовсе не были предусмотрены.

Публичные слушания состоялись 28 июня. В департамент градостроительства поступило 35 отрицательных решений и 2 положительных. Своё мнение высказал и председатель ТСЖ Ильдар Ганеев:

- Чрезмерная плотность высокоэтажной жилой застройки в одном квартале принесет ущерб качеству жизни местных жителей, а также может сказаться на их безопасности. Хочется отметить, что остро ощущается затрудненное движение внутри квартала, что может привести к сложностям прибытия спецтехники. И ситуация с парковочными местами очень сложная - обе стороны по улице Пушкина плотно заставлены транспортом.

Новости партнеров 16+