SOVA.INFO

Жители Самары резко начали скупать купальники и шезлонги

В конце мая спрос на купальники и шезлонги среди самарцев вырос в два раза. Об этом сообщил cервис "Объявления "ВКонтакте", который зафиксировал широкий интерес жителей 63 региона на летние товары.

фото Фото: pixabay.com

На фоне аномальной жары в Самаре частота запросов про пляжи и загар увеличилась двукратно. Летние товары буквально раскупают, как горячие пирожки.

Самыми просматриваемыми категориями среди пользователей "ВКонтакте" из Самары стали "Спорт и отдых", "Платья и юбки", а также предметы летнего мужского гардероба.

Просмотры купальников увеличились на 111 % по сравнению с началом мая, а продажи – на 400 %. Интерес к водным видам спорта стал выше на 161 %.

Жители 63 региона также размещали свои объявления о продаже товаров в тематических группах и сообществах. Самой популярной категорией стала "Для дома и дачи" – рост публикаций составил 139 %.

В городских пабликах "купи-продай" большой популярностью в этом месяце пользовалась категория "Спорт и отдых". Объявлений о продаже тренажеров стало больше на 75 %, велосипедов - на 64%, роликов и скейтбордов - на 28 %. Количество размещений товаров для туризма и отдыха на природе выросло на 15 %.

Новости партнеров 16+