SOVA.INFO

Жители Сергиевского района переедут в новые квартиры

На территории 63-го региона продолжается реализация третьего этапа госпрограммы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года" в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" .

фото Фото: администрация Сергиевского района

В своем Послании губернатор Дмитрий Азаров отметил, что программа расселения в регионе реализуется с перевыполнением плана.

В поселке Антоновка Сергиевского района новое жилье от застройщика получили еще 12 семей, сообщает администрация муниципалитета. Это одноэтажные дома на четыре квартиры с приусадебными участками, что для сельчан крайне важно.

Переселяться в новые квартиры будут жители аварийного двухэтажного дома, которому уже больше полувека. Татьяна Никитенкова рассказала:

- Я поселилась здесь с родителями, когда училась в шестом классе. Новое жилье - это небо и земля в сравнении со старым.

Руководитель управления ликвидации аварийного жилья министерства строительства Самарской области Светлана Коростина подчеркнула, что Сергиевский район оказался в лидерах реализации госпрограммы.

- Здесь уже построены объекты, мы оценили их готовность к передаче и переселению граждан. Претензий к качеству жилья и отделки нет, в фасадной раскраске нет мрачных тонов, все яркое, думаю, жителям в этих домах будет уютно.

Следующим на очереди сдачи готового жилья стоит село Черновка. Здесь расселяют 22 квартиры. Все горожане переедут до первого октября. Всего до конца года планируется переселить жителей еще трех населенных пунктов района.

Новости партнеров 16+