SOVA.INFO

Жители Ставропольского района активно занимаются зимними видами спорта

В муниципалитете залиты катки и проложены лыжные трассы, сообщает районная администрация.

Улучшение здоровья россиян - одна из главных задач национальных проектов "Демография" и "Здравоохранение". Для этого людей приобщают к здоровому образу жизни, к регулярным занятиям физкультурой и спортом.

В селе Жигули летом была построена многофункциональная спортивная площадка. В теплое время года корт предназначен для игры в футбол, а зимой там можно заливать каток. На него уже вышли первые юные фигуристы и хоккеисты.

Появилась новая ледовая площадка и в Подстепках. Местные жители решили приспособить под катание ближайший пруд. Для его благоустройства была проделана большая работа. Активисты подали заявку на участие в губернаторском проекте "СОдействие" и вошли в число победителей, получив финансовую поддержку из регионального бюджета. Осенью почистили дно, засыпали гранитной крошкой берега, проложили асфальтовые дорожки вдоль пруда. А затем там появилась и красивая беседка.

Местные жители с удовольствием выходят на коньках на ровный лед пруда. Это не единственный каток в селе. Еще один залили в центре Подстепок.

А вот в Ягодном в этом году пять ледовых площадок: четыре больших катка и один маленький - для малышей.

По данным спорткомитета района, всего в сельских поселениях в этом году появилось 22 пространства для любителей коньков.

А в Осиновке теперь - самая длинная в муниципалитете лыжная трасса (7,5 км). В Мусорке их две - на три и пять километров. А в Александровке лыжня двухкилометровая.


Фото: газета "Ставрополь-на-Волге"



Новости партнеров 16+