Жители сёл Самарской области консультируются с врачами в онлайн-режиме

Связующим звеном между медиками и пациентами стали почтальоны.

В селе Марьевка Пестравского района стали доступны медицинские консультации в режиме онлайн. К больным, которым сложно часто ездить в поликлинику, приходят почтальоны с планшетами. С их помощью пациенты выходят на связь с лечащим врачом. Наблюдение в таком формате возможно только во время ремиссии. В остальных случаях доктор либо приезжает на дом, либо осмотр ведётся в больнице.

Пока врачи принимают онлайн только в пяти районах области. В дальнейшем услуга станет доступна по всему региону. Для связи используется защищённый канал. Доступ к личной информации третьим лицам не предоставляется.

- Это очень удобно, не надо никуда ехать. Можно пообщаться с врачом хоть дома, хоть на веранде во дворе. Особенно это важно сейчас, в период распространения коронавирусной инфекции. Пожилые люди меньше подвергают себя риску заражения, - делится впечатлениями житель села Сергей Кротов.

Цифровизация медуслуг идёт в рамках национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

О необходимости налаживать работу по качественному оказанию медицинской помощи в малых городах и селах Самарской области в ежегодном Послании говорил и губернатор Дмитрий Азаров. В регионе содействуют развитию системы здравоохранения, усилению профилактической работы и раннему выявлению заболеваний. Всё это - часть стратегии лидерства.
Новости партнеров
Другие новости