Жители Верхней Подстепновки возвращаются в дома после эвакуации

В Самарской области завершили аварийные работы на месте ЧП с газопроводом. Об этом сообщили в регуправлении МЧС по Самарской области.

- Сейчас жители Верхней Подстепновки возвращаются в свои дома. Режим повышенной готовности снят. Нефтегорский газоперерабатывающий завод приступил к плановым восстановительным работам, — объяснили в МЧС.

Напомним, все случилось днем 2 июля. Сейчас в ситуации разбираются силовики.

- При производстве земляных работ допустили нарушения требований промышленной безопасности. В результате рабочие повредили технологический газопровод. Из-за этого был выброс газа. Также значительный ущерб причинен АО "Нефтегорский газоперерабатывающий завод". Мы возбудили уголовное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов", — рассказали в управлении Следственного комитета по Самарской области.

Пока на месте ЧП устраняли последствия аварии, жителей села эвакуировали. В ночь на 3 июля губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативное совещание. По его словам, тогда была угроза возникновения ЧС. Но ее удалось предотвратить.

В администрации Волжского района также уточнили, что, по данным на 15.00, 3 июля рисков для жителей села никаких нет.


Фото: администрация Волжского района


Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта