Жители Волжского района будут лечиться в новых ФАПах

В этом году в Самарской области уже возвели 14 фельдшерско-акушерских пунктов, а всего в 2020-м их должно появиться более 30.

Благодаря национальному проекту "Здравоохранение", инициированному Президентом РФ Владимиром Путиным, в Волжском районе строят современные фельдшерско-акушерские пункты, в которых пациентам будет комфортно.

В своем Послании губернатор Дмитрий Азаров сказал, что нужно обеспечить 100 % жителей региона пунктами первичной медицинской помощи в пешей доступности. Причем, по словам главы региона, решить эту проблему должны в кратчайшие сроки. В этом году в Самарской области уже возвели 14 фельдшерско-акушерских пунктов, а всего же в нынешнем году появится 32 новых ФАПа и 3 офиса врача общей практики.

Как рассказал главный врач центральной районной больницы Дмитрий Лисица, в 2020-м на территории муниципалитета в рамках нацпроекта возведут два новых ФАПа - в поселке Власть Труда, где новое здание уже готово, и в селе Николаевка, там все планируется закончить до конца года. Стоит отметить, что здесь этот фельдшерско-акушерский пункт решили возводить только в сентябре. Деньги появились после проведения торгов - удалось сэкономить. В результате в губернии станет на четыре ФАПа больше. 

Один из них будет радовать николаевцев. В этом селе медицинский объект с нетерпением ждут 630 местных жителей, которых уже более 30 лет лечит опытный фельдшер Любовь Котылевская.

Строители уже подготовили каркас, провели коммуникации, начали благоустройство и скоро медики будут работать в новом, хорошо оборудованном, комфортабельном ФАПе, куда будет удобно приходить людям разных поколений.


Фото: Администрация Волжского района

Новости партнеров
Другие новости