SOVA.INFO

Жительницу Тольятти, убившую знакомую из-за долга, осудили на 9,5 лет

В дополнение к этому женщина обвинялась в краже и мошенничестве на общую сумму более полумиллиона рублей. 

Федеральный суд Автозаводского района Тольятти вынес приговор 38-летней местной жительнице. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СК России по Самарской области. Подозреваемую обвиняли в убийстве, краже и нескольких эпизодах мошенничества. 

По данным следствия, в конце декабря прошлого года на балконе одной из квартир в доме по улице Автостроителей в Тольятти было обнаружено тело 38-летней женщины. Все указывало на то, что она умерла не своей смертью. Судебно-медицинская экспертиза показала, что погибшая скончалась от удушения. 

Менее чем за две недели стражи порядка смогли установить и задержать подозреваемую. Ей оказалась 38-летняя знакомая убитой. По материалам дела, злоумышленница была должна хозяйке квартиры 160 тысяч рублей, но отдавать их явно не собиралась. Между женщинами вспыхнула ссора, в результате которой одна спорщица задушила другую. Нарушительница закона прихватила с собой еще 55 тысяч и сбежала из помещения. 

В ходе расследования было выявлено, что подозреваемая причастна к трем эпизодам мошенничества. В одном случае женщина обманула клиента на 362 тысячи рублей. Она пообещала, что сможет благодаря должностным связям оформить документы аренды земельных участков, в действительности не намереваясь этого делать. Еще у двух потерпевших злоумышленница похитила 35 и 62 тысячи рублей. 

По приговору суда, жительница Тольятти, обвинявшаяся по четырем статьям УК РФ, проведет ближайшие 9,5 лет в исправительной колонии строгого режима.


Фото: Следственный комитет России

Новости партнеров 16+