SOVA.INFO

Жительница Октябрьска получила поддержку в рамках социального контракта

Благодаря реализации национального проекта "Демография" жительница Октябрьска в рамках социального контракта открыла свое дело.

фото Фото: администрация Октябрьска

Любовь Артеменко приехала в город в 2010 году. За те годы, что прошли с тех пор, у неё родилось трое детей, старшие из которых уже ходят в школу, а младший – в детский сад. Совсем недавно она узнала, что в Октябрьске действует программа оказания помощи многодетным семьям по линии социального контракта, и ей захотелось в этом поучаствовать.

Содействие в этом ей оказало управление экономического развития, инвестиций, предпринимательства и торговли администрации Октябрьска, а также Комплексный центр социального обслуживания нашего города.

Сумма, которую она получила с их помощью, составила 250 тысяч рублей – и вот уже два последних месяца Любовь Артеменко является хозяйкой студии маникюра, открывшейся в центре Октябрьска. Здесь клиентам оказывается самый широкий спектр услуг – от маникюра до педикюра, и у посетителей это заведение уже пользуется немалым успехом – свободного времени, как признаётся предприниматель, у неё просто нет.

Любовь Артеменко пояснила:

- В ближайших планах – расширение студии, где, помимо оказания услуг по маникюру, для всех желающих будут также преподаваться азы этой профессии. Предполагается и открытие при студии специализированного магазина, с этой целью я уже зарегистрировала свой торговый знак, где в продаже будут все необходимые расходные материалы для процедур.

Новости партнеров 16+