SOVA.INFO

Жительница Сергиевского района заключила соцконтракт и открыла свой бизнес

В Сергиевском районе продолжают активно пользоваться государственной помощью на основе соцконтрактов. Предложением заключить его в рамках реализации программы "Соцподдержка граждан" национального проекта "Демография", воспользовалась жительница Светлодольска Наталья Карманник.

фото Фото: pixabay.com

Она всегда хотела открыть собственное кафе. Наверное, поэтому и решилась на заключение соцконтракта, хотя и признаётся, что долго сомневалась. По её мнению, это очень большая ответственность.

Начинающий предприниматель рассказывает:

- Я стояла на учёте в районном центре занятости населения как безработная. Опыт работы у меня имелся только в сфере торговли, а специалисты центра предложили мне пройти обучение, получить специальность повара. Я согласилась, а потом узнала про соцконтракт - об этом мне рассказали специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения. Решила попробовать - просто поверила, что моя мечта однажды станет явью.

Оформив с помощью специалистов все необходимые документы и составив бизнес-план, который был одобрен экспертами, Наталья получила средства на развитие бизнеса. Деньги вложила в закупку оборудования для будущего кафе.

Достаточно быстро нашлось и подходящее помещение. Как рассказывает женщина, удалось арендовать 100 квадратных метров в здании бывшего правления колхоза. Сделали ремонт, подключили оборудование.

По словам хозяйки, здесь всегда есть посетители - рядом располагается Дом культуры, и ребятишки, которые занимаются в секциях и кружках, часто забегают перекусить в дневное время.

В планах у хозяйки кафе - организовать доставку продукции на дом.

Развить существующий или открыть новый бизнес - такова главная возможность, которую даёт соцконтракт. Как сообщили специалисты КЦСОН Северного округа, с начала года государственной помощью воспользовались более 80 жителей муниципалитета.

Новости партнеров 16+