SOVA.INFO

Жительнице Самары помогли получить QR-код о вакцинации при содействии системы "Инцидент Менеджмент"

Жительница Самары пять месяцев не могла получить QR-код о вакцинации против коронавируса. Устав ждать, она обратилась за помощью в соцсети, где ее просьбу зафиксировала система быстрого реагирования на публикации в интернете "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

фото Фото: pixabay.com / Alexandra_Koch

Екатерина Овсянникова рассказала о своей проблеме в интернет-приемной губернатора Дмитрия Азарова. По ее словам, она сделала прививку от COVID-19 еще в начале августа, но к концу декабря так и не дождалась QR-кода на "Госуслугах".

Система "Инцидент Менеджмент" быстро отреагировала на это сообщение, направив его в министерство здравоохранения Самарской области. За считаные дни сотрудники ведомства выявили технический сбой на портале "Госуслуги". Минздрав повторно передал сведения о вакцинации Екатерины Овсянниковой на портал. К Новому году в ее личном кабинете отобразился нужный документ.

Напомним, система "Инцидент Менеджмент" отслеживает в соцсетях жалобы и проблемные вопросы жителей Самарской области. "Инцидент" помогает Центру управления регионом быстро реагировать на возникающие ситуации и принимать меры с привлечением органов местного самоуправления, ведомств и организаций.

На помощь "Инциденту" и ЦУРу приходит также виджет "Сообщить о проблеме", который есть на сайтах Правительства региона, министерств и муниципалитетов. Чтобы решить свои вопросы, жители региона могут воспользоваться и приложением "Госуслуги. Решаем вместе".

Новости партнеров 16+