SOVA.INFO

Жительнице Самары помогли решить вопрос с получением детского пособия

От молодой мамы из областного центра Альбины Ибрагимовой в интернет-приемную на имя губернатора поступило обращение с просьбой разобраться в ситуации с назначением ежемесячной денежной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет.

фото Фото: pixabay.com

Альбина написала:

- Проблема с приемом документов на пособие для детей от 3 до 7 лет. Подавала на данное пособие заявление 2 апреля через портал "Госуслуги". Два раза присылали заявление на исправление. В итоге потом лично обратилась в органы соцслужбы с документами. 1 июня на "Госуслугах" пришло уведомление, что заявление принято и услуга оказана, а 5 июня снова прислали заявление на исправление по той же причине. С апреля прошло больше двух месяцев, заявление так до сих пор не рассмотрено. Прошу рассмотреть данную проблему и прислать ответ по решению.

11 июня молодой мамой было подано повторное заявление.

Как сообщила заместитель министра социально-демографической и семейной политики региона Галина Андриянова, по заявлению Альбины Ибрагимовой министерством принято решение о назначении ей ежемесячной выплаты на двоих детей в размере 11 000 рублей на каждого. Они будут производиться ежемесячно в 20-х числах.

Женщина поблагодарила губернатора за решение вопроса.

Напомним, что быстро урегулировать проблемы помогает система "Инцидент-менеджмент". В 63-м регионе она работает больше двух лет. После того, как открылся Центр управления регионом, система стала его основным инструментом. В ЦУР поступает все больше обращений жителей. А реакция на посты в социальных сетях удовлетворяет заявителей.

Новости партнеров 16+